注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德峰 说法论事

一个法律人的观察与思考:自由、理性、求真

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,律师,社会评论人。如联系本人,可在博客留言,并留下你的联系方式。也可以发我邮箱:zfdxkong@163.com。

网易考拉推荐

九年工资难道就是为了买封口吗?  

2011-02-12 14:08:04|  分类: 时事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥九年没有在单位上过一天班,工资却照发。事件被媒体披露后,江进祥成了中国最牛的公务员。

那么,为何九年不上班还能工资照拿呢?这位中国最牛的公务员究竟有着怎样“最牛”的背景?

对此,龙岩市人事局副局长黄晓华将“皮球”踢给了龙岩市建设局,黄晓华称,是否停发工资应该由江进祥所在的单位建设局提出处理意见,否则人事局没有权利停发江进祥的工资。

而接到“皮球”的龙岩市城建局的领导则又将“皮球”踢给了大局,局长郑立信是担心江进祥到北京等地上访,“比较容易走极端”。总之,这么做是为了“求和谐,不要激化矛盾”。

这就奇怪了!白白拿工资还敢到处上访,难道这就是龙岩市的社会公理?

而江进祥的解释似乎暗示了部分的答案:

第一、   江进祥掌握了龙岩市高层的某些问题,也许就是重磅炸弹。

第二、   江进祥受到了处理,但是并没有遵循可以公开的规则。

我们现在还无法确定江进祥所述是不是完全属实,但是江进祥可以白拿工资九年的事实,不能不让我们合理推测其反应的情况具有极大的可信性!

如果如此,则最牛公务员的所拿的九年工资,毫无疑问就是封口费了!

最牛公务员因为抓住了一些东西,可以摆拿工资;龙岩方面白发工资以换取息事宁人。这可真是两全其美,不过考虑到公务员的工资是来源于国家财政支出,那么作为纳税人的社会公众难免要愤懑了。

笔者希望相关部门能够尽快让江进祥被封住的嘴张开,尽快的处理相关问题,不要等到山雨欲来,才无奈的出来“道歉”,并进行“严肃处理了”。

  评论这张
 
阅读(2499)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017