注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德峰 说法论事

一个法律人的观察与思考:自由、理性、求真

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,律师,社会评论人。如联系本人,可在博客留言,并留下你的联系方式。也可以发我邮箱:zfdxkong@163.com。

网易考拉推荐

骗了女副市长的骗子为什么招人爱  

2010-10-22 15:02:41|  分类: 时事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

京华时报报道,一名30出头的女官员李玉(化名)遇到自称设计总监、要开画廊的“艺术男”张伟,不惜以身相许,并慷慨送出286万余元支持对方干事业。在李玉到外地挂职任副市长期满回京后,竟发现对方是已婚人士,设计总监的身份也是虚构的。前天,张伟因涉嫌诈骗罪在海淀法院受审。

按照社会正常的伦理道德观念,那位骗财又骗色的已婚人士张伟,当然是千夫所指的对象。而痴情并且慷慨的女官员,自然是惹人同情的。何况自古痴情女子负心汉,更容引起广大人民群众的道德共鸣了。然而,看看网络评论,出乎意料的却是,很多人并不恨骗财骗色的大骗子,甚至还有人称骗子很可爱。其实,骗子永远是骗子,永远不可能获得舆论的真正支持。网络舆论的“偏向”骗子,不过是不同情官员的“不义之财”的另类反应。

根据报道来看,这位被骗的副市长级女官员,现在应该是36岁,其2008年到外地挂职做副市长是34岁。而也就在这一年,她拱手送给自己的骗子恋人286万元以支持其干事业。并且这位女官员还有至少一处房产。那么其所有的财产肯定不低于500万元。不知道这位女副市长是何时参加工作,如果按照大学毕业就参加工作,并且6周岁就入学来计算,那么其参加工作的年龄应该是22岁,也就是说,其12年的公务员生涯积累了500多万的财富。笔者不知道公务员的收入情况,但是据此前的报道,副部级的全国人大财经委副主任贺铿称其收入买不起房子(当然,笔者相信他家肯定不是租房)。那么,想必这位女副市长(被骗前还不市副市长级别)的正常收入也不会高到副部级的收入吧,那么,500多万(最低估计)的财富是从哪里来的呢?据笔者所知,公务人员是不能进行商业经营的,所以,肯定不能拿经营收入来做解释了。

以前有报道小偷偷出了贪污犯的现代官场趣事,又有据说有人冒充小姐敲诈官员,如今骗子盯上了女官员,并且被发现了提出分手,还敢倒打一耙进行敲诈,都是吃准了官员的收入不能见阳光。而舆论的支持骗子、小偷,似乎也不能简单的说世风日下,人心不古吧?

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018