注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔德峰 说法论事

一个法律人的观察与思考:自由、理性、求真

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,律师,社会评论人。如联系本人,可在博客留言,并留下你的联系方式。也可以发我邮箱:zfdxkong@163.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

且看走向前台的宁夏公务员局  

2010-12-03 12:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

吴忠市警方尽管还不打算承认自己滥用了公权力,不过既然已经撤消了对于王鹏的刑事拘留。所以,也算对于社会有了一个基本的交代。而与举报事项有着直接关联的宁夏人力资源和社会保障厅下属的公务员局官员却仍然在高调亮相。

公务员局局长刘智谋不知道是代表公务员局还是代表自己个人就事件作出三点表态:

第一、宁夏公务员的“招考工作绝对没有问题”。

第二、我们张厅长是一个综合素质非常高、律己非常严格的干部,对自己非常严格,是廉洁自律的典范。”

第三、“这三年来,马晶晶在团市委的工作表现反映不错,挺受重用的。今年5月份,我请他过来了解情况,见过一次,不断举报这件事情把这个小伙子折腾得也够呛。他全家压力也很大,非常苦恼。”

不过笔者也注意到,刘局长的很阳光的表态还存在同样是三点让人疑惑的问题:

第一、为什么当年的考试卷子有复印件,却没有原件?

1、2007年公务员考试的试卷,2008年7月之后已销毁。为什么呢?

2、试卷原件销毁了,为什么复印件还在呢?

3、据考试中心的人员介绍之所以留下复印件,是因为2008年6月份有调查。既然都有人调查了,那么原件更不应该销毁了。

第二、举报人向有关部门举报的材料怎么会到被举报人手里?

对于举报信的来源,刘智谋介绍说,马晶晶通过辨别举报信的字迹,“他认为应该就是王鹏写的。”

第三、半年之内,马晶晶展示了到底多么杰出的才华,竟然能迅速跻身领导行列?

2007年12月,参加工作不到半年的马晶晶就成为“银川团市委内部组织机构改革工作领导小组”4名成员之一,其他成员是时任团市委书记和两位副书记。在历年的各项工作中,马晶晶也多跻身各项活动“领导小组”成员。

以上疑问,社会在看走向前台的宁夏公务员局如何给予澄清了。

  评论这张
 
阅读(7390)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017